Укр. | Рус. | Eng

  

Гаряча лінія: 044-253-75-89, 0800-50-17-20
Захист персональних даних: 253-11-35, 253-53-94

 

ЗМІ

Незалежне бюро новин: Лутковська внесла подання міністру Козаку за мільйонні борги по зарплаті (рос.)

Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской осуществляется производство по делу о нарушении конституционного права работников дорожной отрасли на своевременное и в полном объеме получение оплаты за труд, в частности по обращению народного депутата Украины Владимира Бойко.

«Результаты производства уполномоченного показали, что Государственным агентством автомобильных дорог Украины («Укравтодор») не обеспечивается контроль за соблюдением законодательства о труде на предприятиях, находящихся в функциональном подчинении этого центрального органа исполнительной власти, как это предусмотрено ст. 259 Кодекса законов о труде Украины», – сказано в сообщении.

В частности, в ходе производства офиса омбудсмена установлено, что на 44 предприятиях, подчиненных «Укравтодору», существует задолженность по выплате заработной платы на общую сумму свыше 10 миллионов гривен.

Учитывая указанное, Валерией Лутковской внесено представление о системных нарушениях конституционного права работников на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд на предприятиях, находящихся в функциональном подчинении «Укравтодора», которым предложено министру инфраструктуры Украины Владимиру Козаку принять меры, направленные на устранение нарушений конституционного права работников на своевременное и в полном объеме получение вознаграждения за труд на предприятиях Государственного агентства автомобильных дорог Украины и недопущения их в будущем, а также на эффективное организационное обеспечение выполнения функциональных обязанностей руководством «Укравтодора».

как сообщал НБН, на сегодняшний день «Укравтодор» выполнил работы на 510,5 км дорог, хотя на 2013 год они запланированы на 3 тыс. 149 км. В текущем году за средства международных финансовых организаций продолжают проводиться работы на трассах Киев-Одесса, Киев-Харьков, Киев-Коваль и Киев-Чоп и до конца года планируется выполнить работы на 800 км дорог. Причем на финансирование дорожного хозяйства в Украине направлено 15 млрд 25 млн грн общих средств. 

Независмое бюро новостей