Відео документи

Брифинг Омбудсмана Украины Валерии Лутковской для представителей СМИ, 7 мая 2012 г.

altБрифинг Уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской в связи  с распространенной некоторыми СМИ недостоверной  информации об обысках в Секретариате Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и массовых увольнениях сотрудников, 7 мая 2012 года.

 

Подробнее...

 

Подписание Меморандума о взаимопонимании между институцией Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и Представительством ООН в Украине, 13 февраля 2012 г.

13 февраля 2012 года, в офисе Омбудсмана Украины  Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева и Координатор Системы ООН в Украине Оливье Адам подписали  Меморандум о взаимопонимании между институцией  Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и Представительством ООН в Украине.  Подписание этогого важного документа,  который будет действовать  до 31 декабря 2016 года, знаменует добрую  традицию сотрудничества Омбудсмана Украины с Представительством ООН в Украине.

Dim lights

 

   

Выступление Уполномоченного по правам человека во время представления Ежегодного доклада Верховной Раде Украины, 7 февраля 2012 г.

dopovid2012

Подробнее...

   

Интервью Леси Гонгадзе, матери погибшего журналиста Г.Гонгадзе во время Брифинга в Верховной Раде Украины, 7 февраля 2012 г.

altУполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека продолжает производство по делу об убийстве Георгия Гонгадзе. Вдова Ю. Кравченко в письме к Омбудсману просит содействовать объективному расследованию  этого дела, которое имеет международный резонанс. Ситуация усложняется тем, что судебный процесс происходит в частично закрытом режиме, что вызывает справедливое возмущение СМИ и общественности.

 

Подробнее...

   

Уполномоченный по правам человека защищает права родителей погибшего 20-летнего студента Игоря Индило

altУполномоченный по правам человека защищает права родителей погибшего 20-летнего студента Игоря Индило

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека осуществляет производство по делу о гибели 20-летнего студента Игоря Индила  в Шевченковском районном управлении милиции города Киева. Защищая права родителей погибшего студента, Уполномоченный по правам человека считает, что следствие не дало надлежащую правовую оценку действий виновных в смерти Игоря Индила,  а также ответа на вопрос -  было ли в действиях студента злостное неповиновение работникам милиции. Суд не устранил противоречие доказательств по делу, проигнорировал данные о применении работниками милиции к И.Индило физического насилия, отказал в удовлетворении ряда ходатайств стороны потерпевших, в частности относительно установления и допроса лиц, которые могли быть очевидцами событий.

Подробнее...

   

Страница 1 из 2